国産山羊チーズ「マリコ・ロマーナ(山羊チーズの赤ワイン漬け)」
国産山羊チーズ「マリコ・ロマーナ(山羊チーズの赤ワイン漬け)」
商品番号:a_VINE
- 商品詳細説明
- 商品レビュー( 0 )
【味の特徴・食べ方】
チーズの外側をワインに何度も漬けては磨いてを繰り返した山羊乳チーズ。山羊乳にはカロテンが含まれていないためチーズを切れば外側とは違い真っ白なチーズです。
ベースにはチェダータイプのチーズを使い程よい酸味がありながらも、ワインの風味や甘みも感じられるチーズです。
もちろんワインと一緒に召し上がる場合は赤ワインのフルボディタイプのワインと相性も抜群!お酒が進むこと間違いなしです。
【注意事項】
チーズを開封した際に稀に違う色のカビが生えることがありますが、取り除けば問題なく食べれますので、ご承知おきください。
【発送について】
発送業務は、人手が少ない為一週間に一度(水曜日)のみ行っていますので、ご注文のタイミングによっては、発送までにお時間をいただく場合があります。
【おすすめの食べ方】
赤ワインはもちろんですが、白ワインともよく合います。
お酒のお供もよいですが、ほんのりとした甘みもあるため、パンにはさんでも美味しく召し上がれます。
【栄養成分】
(100g当たり)熱量296kcal、たんぱく質20.6g、脂質21.7g、炭水化物2.7g、食塩相当量1.2g(値は推定値です)