金賞☆国産シェーブルチーズ「ネロカプラ(炭をまぶした山羊のフレッシュ)」
金賞☆国産シェーブルチーズ「ネロカプラ(炭をまぶした山羊のフレッシュ)」
商品番号:a-nerocapra1
- 乳タイプ : 山羊乳
- チーズタイプ : シェーブルタイプ
- 良く合うアイテム : 蜂蜜
- 発送期間 : 6月初旬~12月頃 山羊の乳はこの期間しか搾乳できないため、一年中は販売しておりません。
- 配送方法 : 冷蔵便
- 商品詳細説明
- 商品レビュー( 0 )
販売期間5月下旬から12月までを予定しております。(山羊の搾乳期間の為)
☆第14回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト金賞
☆World Championship Cheese Contest2024 99.05点をいただきました。
☆World Cheese Award2024銀賞
☆Japan Cheese Award2024銅賞
【味の特徴・食べ方】
☆ネロカプラ(シェーブルタイプ)癖の強さ:中 塩気:小
山羊乳を乳酸発酵させた後に、さらに酵母等で発酵させ最後に炭と灰をかけました。周りの黒い色は、前述の炭と灰の色なのでそのまま黒い部分まで食べられます。
塩分を控えめに製造することで、しっかりと山羊乳の味を感じられるように作っています。
【注意事項】
チーズを開封した際に稀に違う色のカビが生えることがありますが、取り除けば問題なく食べれますので、ご承知おきください。
【発送について】
発送業務は、人手が少ない為一週間に一度のみ行っていますので、ご注文のタイミングによっては、発送までにお時間をいただく場合があります。
【おすすめの食べ方】
山羊乳の味をよく感じられるように作っているので、そのまま食べるのが一番おすすめです。
もし癖があり食べずらい場合は蜂蜜等をかけると食べやすくなるので、そちらもおすすめです。
【栄養成分】
(100g当たり)熱量296kcal、たんぱく質20.6g、脂質21.7g、炭水化物2.7g、食塩相当量1.2g(値は推定値です)