国産(長野県産)5種の山羊チーズ詰め合わせ(シェーブルタイプ)
【長野県産】5種の山羊チーズ詰め合わせ(シェーブルタイプ)
- 乳タイプ : 山羊乳
- チーズタイプ : シェーブルタイプ・フレッシュタイプ・中期熟成タイプ
- 良く合うアイテム : 蜂蜜、サラダ、サラミ、ジャム、お肉
- 発送期間 : 6月初旬~12月頃 山羊の乳はこの期間しか搾乳できないため、一年中は販売しておりません。
- 配送方法 : 冷蔵便
- 商品詳細説明
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販売期間5月下旬から12月までを予定しております。(山羊の搾乳期間の為)
【味の特徴・食べ方】
☆カプレット(フレッシュタイプ)癖の強さ:ほとんど無 塩気:無
一番新鮮なチーズ。塩を入れずにそのまま食べる新鮮なチーズだからこそ乳の味がそのまま味わえます。ヨーグルトよりも固く酸味が少ないです。
☆ネロカプラ(シェーブルタイプ)癖の強さ:中 塩気:小
山羊乳を乳酸発酵させた後に、さらに酵母等で発酵させ最後に炭と灰をかけました。周りの黒い色は、前述の炭と灰の色なのでそのまま黒い部分まで食べられます。
塩分を控えめに製造することで、しっかりと山羊乳の味を感じられるように作っています。
☆ラファ―タ(フレッシュタイプ)癖の強さ:ほとんど無 塩気:無
チーズを作る時にでる乳清をさらに過熱して作るこのチーズは、生のチーズの優しい風味を味わえます。熟成チーズが苦手な方も癖が少なく食べやすいです。
☆プリマリーナ(中期熟成ハードタイプ)癖の強さ:小 塩気:大
乳酸菌と酵母等で発酵させて、製造途中で乳酸菌が多く含まれた乳清(ホエー)をお湯で洗うことで、乳酸菌由来の酸味を抑えた中期熟成チーズです。
塩水に丸々一日つけて保存を可能にしているため、塩気は強い分類に入ります。
☆ラブリーナ(中期熟成チェダータイプ)癖の強さ:小 塩気:中
酸味があり塩気は少なめで、山羊の乳の味を強く感じられるのが特徴です。癖も少なく、チーズが苦手な方でも食べやすいです。
【注意事項】
チーズを開封した際に稀に違う色のカビが生えることがありますが、取り除けば問題なく食べれますので、ご承知おきください。
【発送について】
発送業務は、人手が少ない為一週間に一度のみ行っていますので、ご注文のタイミングによっては、発送までにお時間をいただく場合があります。
【数量・分量の目安】
小5個セット
カプレット×2個
ネロカプラ100g×1個
ラファ―タ70g×1個
プリマリーナ50g×1個
ラブリーナ50g×1個
中7個セット
カプレット×3個
ネロカプラ100g×1個
ラファ―タ70g×2個
プリマリーナ50g×2個
ラブリーナ50g×2個
大10個セット
カプレット×6個
ネロカプラ100g×2個
ラファ―タ70g×2個
プリマリーナ50g×3個
ラブリーナ50g×3個
【栄養成分表示】
カプレット&ラ・ファータ(フレッシュ)(100g当たり)熱量105kcal、たんぱく質13.3g、脂質4.5g、炭水化物1.9g、食塩相当量0g(値は推定値です)
シェーブル(炭)(100g当たり)熱量296kcal、たんぱく質20.6g、脂質21.7g、炭水化物2.7g、食塩相当量1.2g(値は推定値です)
プリマリーナ&ラブリーナ(中期熟成)(100g当たり)熱量423kcal、たんぱく質25.7g、脂質33.8g、炭水化物1.4g、食塩相当量2.0g(値は推定値です)