国産(長野県産)5種の山羊チーズ詰め合わせ(シェーブルタイプ)

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国産(長野県産)5種の山羊チーズ詰め合わせ(シェーブルタイプ)

商品番号:yagitumeawase(5syu)
  • 乳タイプ : 山羊乳
  • チーズタイプ : シェーブルタイプ・フレッシュタイプ・中期熟成タイプ
  • 良く合うアイテム : 蜂蜜、サラダ、サラミ、ジャム、お肉
  • 発送期間 : 5月初旬~10月末頃  山羊の乳はこの期間しか搾乳できないため、一年中は販売しておりません。
  • 配送方法 : 冷蔵便
詰め合わせ(小)
在庫状況 : 売り切れ
¥5,410(税込)
詰め合わせ(中)
在庫状況 : 売り切れ
¥8,196(税込)
詰め合わせ(大)
在庫状況 : 売り切れ
¥13,098(税込)
  • 商品詳細説明
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【味の特徴・食べ方】

☆カプレット(フレッシュタイプ)癖の強さ:ほとんど無 塩気:無
一番新鮮なチーズ。塩を入れずにそのまま食べる新鮮なチーズだからこそ乳の味がそのまま味わえます。ヨーグルトよりも固く酸味が少ないです。

☆ネロカプラ(シェーブルタイプ)癖の強さ:中 塩気:小
山羊乳を乳酸発酵させた後に、さらに酵母等で発酵させ最後に炭と灰をかけました。周りの黒い色は、前述の炭と灰の色なのでそのまま黒い部分まで食べられます。
塩分を控えめに製造することで、しっかりと山羊乳の味を感じられるように作っています。

☆ラファ―タ(フレッシュタイプ)癖の強さ:ほとんど無 塩気:無
チーズを作る時にでる乳清をさらに過熱して作るこのチーズは、生のチーズの優しい風味を味わえます。熟成チーズが苦手な方も癖が少なく食べやすいです。

☆プリマリーナ(中期熟成ハードタイプ)癖の強さ:小 塩気:大
乳酸菌と酵母等で発酵させて、製造途中で乳酸菌が多く含まれた乳清(ホエー)をお湯で洗うことで、乳酸菌由来の酸味を抑えた中期熟成チーズです。
塩水に丸々一日つけて保存を可能にしているため、塩気は強い分類に入ります。

☆ラブリーナ(中期熟成チェダータイプ)癖の強さ:小 塩気:中
酸味があり塩気は少なめで、山羊の乳の味を強く感じられるのが特徴です。癖も少なく、チーズが苦手な方でも食べやすいです。

【注意事項】

チーズを開封した際に稀に違う色のカビが生えることがありますが、取り除けば問題なく食べれますので、ご承知おきください。

【発送について】

発送業務は、人手が少ない為一週間に一度(水曜日)のみ行っていますので、ご注文のタイミングによっては、発送までにお時間をいただく場合があります。

【数量・分量の目安】

小5個セット

カプレット×2個
ネロカプラ110g×1個
ラファ―タ100g×1個
プリマリーナ50g×1個
ラブリーナ50g×1個

中7個セット

カプレット×3個
ネロカプラ110g×1個
ラファ―タ100g×2個
プリマリーナ50g×2個
ラブリーナ50g×2個

大10個セット

カプレット×6個
ネロカプラ110g×2個
ラファ―タ100g×2個
プリマリーナ50g×3個
ラブリーナ50g×3個

【栄養成分表示】

カプレット&ラ・ファータ(フレッシュ)(100g当たり)熱量105kcal、たんぱく質13.3g、脂質4.5g、炭水化物1.9g、食塩相当量0g(値は推定値です)
シェーブル(炭)(100g当たり)熱量296kcal、たんぱく質20.6g、脂質21.7g、炭水化物2.7g、食塩相当量1.2g(値は推定値です)
プリマリーナ&ラブリーナ(中期熟成)(100g当たり)熱量423kcal、たんぱく質25.7g、脂質33.8g、炭水化物1.4g、食塩相当量2.0g(値は推定値です)

 

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