予約6月より発送 【長野県産】チーズアワード銅賞受賞!山羊チーズ(ミソリーナ)

miso
miso
miso
miso
miso
miso
miso
miso
miso
miso
miso
miso

【予約】【長野県産】チーズアワード銅賞受賞!山羊チーズ(ミソリーナ)

商品番号:miso
miso50g
在庫状況 : 在庫有り
¥838(税込)
数量
miso100g
在庫状況 : 売り切れ
¥1,676(税込)
  • 商品詳細説明
  • 商品レビュー( 0 )

【味の特徴】
☆ミソリーナ(チェダータイプに味噌入り)癖の強さ:小 塩気:中 ジャパンチーズアワード2022にて銅賞獲得しました。

チェダータイプに味噌を混ぜ込んで有り、麹の旨味とヤギチーズの旨味がマッチしています。

在庫がないため、6月より発送いたします。ご了承ください。

【りんごを食べて育った山羊の乳を使用しています】
チーズ工房カプレットで製造するチーズのうち自社の原料乳を使ったチーズは半年前に収穫したりんご(ふじ)を冷蔵庫で貯蔵しておいて、搾乳が始まる春に冷蔵庫から出して山羊に与えます。

りんごの量も相当な量になり普通では考えられないことですが、もともと果樹農家ですので、自社で栽培した中で規格外品のりんごを貯蔵することで実現しています。 山羊の乳の味は、食べたものに左右されるため、リンゴを食べている山羊の乳は甘みを強く感じ、濃厚で人の母乳に一番近い乳とされており、人間にとっては母の味であり、とても美味しいです。

食品表示種類別 ナチュラルチーズ(セミハード) 原材料名 山羊生乳(信州産)味噌 食塩  内容量 100g 賞味期限 約3か月 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造者 (株)パトリオットエンタープライズ(チーズ工房カプレット) 長野県上田市中央4丁目11−11 栄養成分表示 (100g当たり)熱量423kcal、たんぱく質25.7g、脂質33.8g、炭水化物1.4g、食塩相当量2.0g(値は推定値です)

ログインするとレビューを投稿することができます。

ログインする

商品についてのレビュー投稿をお待ちしております。